Pour l'heure pas d'aventure en terre inconnue, mais une valeur sûre. Bref du gouté et du très approuvé !
Préparation : 25 minutes Cuisson : 18 minutes Recette : simple
Ingrédients pour 35 rochers environ : 250 g de farine, 150 g de raisins secs, 150 g d'amandes en poudre, 80 g d'écorces d'orange confites bio, 90 g de pépites de chocolat noir, 1 orange, 175 g de beurre pommade, 100 de sucre en poudre, 1 oeuf.
Mélangez les raisins secs, la poudre d'amandes, les écorces confites coupées en petits dés et les pépites de chocolat. Ajoutez le zeste d'une orange et 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Mélangez le beurre pommade et le sucre puis ajoutez 3 cuillères à soupe de jus d'orange et l'oeuf. Enfin incorporez la farine et finalement la masse de fruits secs.
Déposez des petits tas de pâte, d'environ 30 g, sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 18 minutes.
Laissez-les refroidir, avant de les ranger dans une boite à gâteaux.