Biscuits au citron vert

Par Anne Onyme

Il est de très loin mon préféré. Je l'ai souvent préparé au Cambodge, généralement avec les élèves de Sal Baï pour des ateliers Cookies.

Les élèves de cuisine revêtaient, pour un après-midi, la toque de chef et préparaient avec les autres élèves des biscuits, sablés dans une ambiance extrêmement joyeuses. Nous avons eu souvent des spectateurs, clients du restaurant ou de l'hôtel, des bénévoles de l'association, tous, en gardent un souvenir mémorable.

Revenons à la recette, tirée du livre de Martha Stewart, Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux

Pour 40 biscuits

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 minutesFinition : 5 minutes

170g de beurre
120g de sucre glace
Poudre de vanille
1 citron vert (zeste et jus)
250g de farine
Sucre glace

La veille, sortez le beurre, il doit être à température pour être travaillé facilement.

J'utilise du beurre salé donc je n'ajoute pas de fleur de sel. C'est un ajout nécessaire pour la pleine puissance du citron vert en bouche.

Mélangez le beurre, le sucre et la poudre de vanille. Râpez le zeste de citron vert, pressez le citron. Vous pouvez utiliser de la poudre de vanille ou de l'extrait de vanille.

Mélangez pour avoir une belle préparation avant d'ajouter la farine. Travaillez à la cuillère si vous n'avez pas de robot pâtissier et finissez à la main.

Formez 2 boudins, emballez-les dans des films alimentaires et laissez au réfrigérateur 30 minutes.

Vous pouvez aussi en mettre un au congélateur pour le cuire plus tard.

Préchauffez votre four à 180°

Préparez une plaque à pâtisserie avec une feuille de cuisson.

Coupez le ou les boudins et déposez les biscuits sur la plaque avant d'enfourner pour 13 minutes.

Laissez refroidir une dizaine de minutes puis enrobez-les de sucre glace.

Je ne vous en laisserai pas une miette.

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