Flan de potiron

Par Fimere


je me suis lancée dans un flan salé à base de potironet le résultat fut satisfaisant. Un e texture bien moelleuse.J'ai réalisé des parts individuels qu'on peut présenter en entrée avec une salade verte ou en accompagnement d'unrôtis de viande.

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
500 g de chair de potiron
75 g de farine
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 œufs
1 pincée de noix de muscade
125 g de fromage rouge râpé
Sel, poivre

Préparation:
Préchauffer  le four à 180 °C (th 6).
Couper la chair de potiron en  morceaux  et la faire cuire  dans une casserole
d'eau bouillante salée pendant 20 min.
Égoutter et écraser le potiron à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la purée de potiron avec la farine à l'aide d'un fouet.
Verser le lait, la crème liquide et mélanger.
Casser les œufs et mélanger de nouveau.
Assaisonner de sel et de poivre puis saupoudrer de noix de muscade.
Incorporer enfin le fromage râpé.
Beurrer et fariner les ramequins.
Verser la préparation dans les ramequins individuels et enfourner
pendant 30 min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Servir chaud ou tiède.