Gourmandise/Food : La Saint Nicolas chez Sébastien Gaudard

Publié le 04 décembre 2015 par Framboise32

Comme chaque année depuis sa plus tendre enfance, pas de fête de fin d’année pour Sébastien Gaudard sans rendre hommage à Saint Nicolas. Une célébration qui n’aurait d’ailleurs pas ce doux parfum de nostalgie sans l’odeur miellée des pains d’épices préparés par son père dans la pâtisserie familiale de Pont-à-Mousson, alors imprégnée de ces arômes suaves et épicés.

Très attaché aux traditions et savoir-faire de sa région natale, Sébastien Gaudard a porté une attention particulière sur le choix de l’imagerie qui orne ses confections traditionnelles. Une estampe artisanale qui prend également ses origines en Lorraine. À l’Imagerie d’Epinal, là où furent imprimées en 1796 les premières images en série de cet art populaire.

Pain d’épices Glace royale fleur d’oranger Saint Nicolas 7,90 € (photo ci dessus)
Pain d’épices Bourrique 7,50 €
Pain d’épices Saint Nicolas 7,90 €

Le site de Sébastien Gaudard est ici