De retour du Food Show de Delhaize (je vous en parlais ici) où j’avais découvert leur délicieux beurre aux algues, il me tardait de mettre en pratique cette envie irrésistible de rillettes qui m’avait traversé l’esprit lors de la dégustation! Maquereau grillé, fromage frais, algues, et beurre, une jolie combinaison d’ingrédients toute simple à réaliser et impeccable sur un toast... ou, mélangé à un peu de chapelure, en croûte sur un beau dos de cabillaud!
Ingrédients (pour 6 personnes à l’apéro)
200g de maquereau grillé à l’huile, égoutté
40g de beurre aux algues Delhaize, ramolli
20g de Saint-Möret
5g d’algues wakame séchées
1/2 càc de jus de citron vert
Sel, poivre
Préparation:
Mixer ou hacher les algues wakamé.
Egoutter les filets de maquereau et les écraser avec le beurre le Saint-Möret. Ajouter les algues séchées, un peu de sel, du poivre, un filet de jus de citron.
Bien mélanger en écrasant grossièrement.
Mettre au frais 30 minutes.
Sortir 10 minutes avant de servir ou de tartiner du pain toasté.
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