Parce que les "buns farcies", c'est juste trop bon ! Il y a une recette qui tourne sur la blogosphère anglophone utilisant de la pâte à pizza. Ils sont hyper méga alléchants et du coup cela m'a donné l'idée de les réaliser avec ma pâte à buns. J'ai chargée en cheddar et j'ai fait une sauce tomate qui pourrait facilement ressembler à la sauce bolo. Je l'avais promis à un copain depuis bien 3 mois. L'occasion s'est présentée le week-end dernier lorsqu'il est venu nous aider à peindre les murs de la salle à manger. Je savais très bien comment le remercier ! Ce fut un repas bien dégoulinant de fromage ! Miam !
Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 8 buns
Ingrédients (pâte à buns) :
- 400 grammes de farine T45
- 1 oeuf battu
- 60 grammes de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 210 ml de lait
- 1,5 cuillères à café de sel
- Un peu de lait (dorure)
- Quelques graines de pavot ou de sésame (facultatif)
Ingrédients (garniture) :
- 500 grammes de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 pincées d'origan
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de maïzena
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 200-250 grammes de bacon
- 50 grammes de gruyère râpé ou en morceaux
- 300 grammes de cheddar râpé
Préparation :
- Préparez la pâte : mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Puis ajoutez le beurre et l'oeuf battu.
- Versez progressivement le lait et mélanger. Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes. Puis recouvrir d'un torchon propre et laisser lever le temps de préparer la garniture.
- Cuire les tranches de bacon et laissez bien refroidir.
- En attendant faites revenir dans une poêle l'oignon émincé pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez par la suite le boeuf et faire revenir pendant 5 minutes l'ensemble.
- Ajoutez-y l'origan.
- Verser le coulis de tomate, salez et poivrez.
- Ajoutez l'ail en poudre, le sucre et la maïzena. Laissez mijoter pendant 12 minutes à feu doux.
- Une fois que le temps écoulé, mixez le bacon et l'ajouter à la viande en sauce.
- Attendre que la préparation refroidisse avant d'ajouter le gruyère et le cheddar.
- En attendant séparer la pâte en 8 boules. Étaler sur une épaisseur d'environ 1 cm chaque boule et disposer 2 cuillères à soupe de la garniture au centre.
- Puis rabattre pour refermer le tout vers le centre. Sur du papier sulfurisé disposé sur un plaque allant au four, placez les buns côté soudure.
- Une fois que tous les buns sont garnis, recouvrir du torchon propre et laissez lever pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez de lait avant d'enfourner pendant 20-25 minutes selon les fours. Surveiller la cuisson à partir de 20 minutes. Il faut que le bun soit doré.