Les tartines tomates mozzarella jambon serrano cru...voici une recette toute simple idéale pour un apéro ou pour un plateau télé. Très rapide à préparer, on peut réaliser des tartines en variant les ingrédients ou en utilisant simplement ce que l'on a dans son frigo.
- des tomates
- du pain de campagne à couper en tartines
- une mozzarella
- jambon serrano ou jambon de pays (coupé en chiffonnade de préférence)
- huile d'olive, fleur de sel, poivre
- faites chauffer vos tranches de pain au four avec la fonction grill 5 minutes environ selon la puissance de votre four.
- coupez les tomates et la mozzarella en petits dés
- disposez les morceaux de tomates et de mozzarella généreusement sur les tranches de pain de campagne grillés, salez poivrez et rajoutez un filet d'huile d'olive.
- faites les chauffer au four à 180° celcius une dizaine de minutes le temps que la mozzarella commence à fondre
- sortez les du four ajoutez dessus le jambon coupé en morceaux ou en chiffonnade
- dégustez immédiatement!
Si vous mangez vos tartines plat principal servez les avec une petite salade. J'aime bien les déguster également comme tapas à l'apéro avec un petit verre de vin.
Recettes à découvrir sur le blog
1) Les muffins aux pépites de chocolat2) recette crèpes au caramel beurre salé3) recette de la fameuse tarte aux prunesLes tartines tomates mozzarella jambon serrano cru...voici une recette toute simple idéale pour un apéro ou pour un plateau télé. Très rapide à préparer, on peut réaliser des tartines en variant les ingrédients ou en utilisant simplement ce que l'on a dans son frigo.
- des tomates
- du pain de campagne à couper en tartines
- une mozzarella
- jambon serrano ou jambon de pays (coupé en chiffonnade de préférence)
- huile d'olive, fleur de sel, poivre
- faites chauffer vos tranches de pain au four avec la fonction grill 5 minutes environ selon la puissance de votre four.
- coupez les tomates et la mozzarella en petits dés
- disposez les morceaux de tomates et de mozzarella généreusement sur les tranches de pain de campagne grillés, salez poivrez et rajoutez un filet d'huile d'olive.
- faites les chauffer au four à 180° celcius une dizaine de minutes le temps que la mozzarella commence à fondre
- sortez les du four ajoutez dessus le jambon coupé en morceaux ou en chiffonnade
- dégustez immédiatement!
Si vous mangez vos tartines plat principal servez les avec une petite salade. J'aime bien les déguster également comme tapas à l'apéro avec un petit verre de vin.
Recettes à découvrir sur le blog
1) Les muffins aux pépites de chocolat2) recette crèpes au caramel beurre salé3) recette de la fameuse tarte aux prunesSuivez moi