- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 jus de citrons
- 80 g de sucre
- Mandarines
- gavottes
- gingembre confit
- Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole avec le zeste de 2 citrons. Ajouter le sucre et faire chauffer.
- Battre les œufs en omelette et ajouter le mélange au citron en mélangeant bien. Remettre dans la casserole et chauffer jusqu'à épaississement, attention, le mélange prend très vite et il ne faut jamais s'arrêter de fouetter. Vous devez obtenir un mélange très onctueux.
- Mettre quelques tranches de mandarine au fond des verrines. Verser un peu de lemon-curd et réserver.
- Mélangez la crème fraîche liquide avec le sucre et le jus de citron. Verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer la tête en bas et mettez au frais en position horizontale. Si vous n'avez pas de syphon, fouettez la crème et ajoutez doucement le citron.
Préparer la mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat. Ajouter le sucre et les blancs battus en neige.
- Déposer une couche de brisures de gavottes sur le lemon-curd et ajouter la mousse au chocolat en y incorporant quelques brisures de gingembre confit. Finir de remplir avec la chantilly au citron.
- Ce côté acidulé du Lemon-curd et la douceur du chocolat, c'est divin !
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