Qui n'a jamais salivé devant son écran de télévision lors de la diffusion des émissions culinaires de grands chefs en voyant la fabrication de la PÂTE DE PRALINÉ MAISON ?
C'est 10 000 fois meilleure que celle qu'on peut acheter dans le commerce et quelle satisfaction de pouvoir en plus dire : " C'est moi qui l'est fait !" LOL
V oici comment faire !
temps de préparation: environ 30 minutes Cuisson : 0 car c'est compris dans le temps de préparation Ingrédients :* 130 gr de sucre
* 1 gousse de vanille de bourbon de Madagascar de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/fr/gousse-poudre/4-08-gousses-de-vanille-bourbon-de-madagascar.html
* 160 gr de noisettes entières ( il faut en réalité 150 gr de noisettes mais une fois terrifiées et peau enlevée ,le poids de départ sera différent ;) )
* 80 gr de chocolat au lait
* 20 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
Préparation :1/ Préchauffer votre four à 180 °C.
2/Mettre les noisettes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé .
3/ Faire torrifier les noisettes au four pendant 10 minutes .
4/ Retirer-les du four puis frotter les noisettes entre vos mains afin d'enlever la peau de celles-ci.
5/Réserver les noisettes sans peau .
6/ Mettre la moitié du sucre dans une casserole .
7/ Fendre la gousse de vanille en deux et prélevez -y les grains délicatement afin de les mélanger au sucre qui est dans la casserole .Mettre la gousse fendue en deux également .Mélanger.
8/ Faire fondre à feu moyen en remuant avec la cuillère en bois de temps en temps .
9/ Des que le sucre commence à être bien fondu et à prendre une jolie coloration ,ajouter le reste du sucre et mélanger doucement .
10/ Des que le caramel commence à avoir une belle coloration ,enlever la gousse de vanille et retirer du feu .
11/Hors du feu : Ajouter les noisettes torréfiées et bien mélanger avec le caramel à la vanille en soulevant constamment la masse pour que toutes les noisettes s'imprègnent de caramel vanillé.
12/ Étaler les sur un tapis en silicone et laisser refroidir .