Avant de passer à des recettes plus festives, il me reste encore quelques petites pépites à partager ici ! Je commence par cette soupe de carotte au curry et lait de coco (et coriandre ciselée! je ne peux pas m’en passer en ce moment!), improvisée un soir avec les restes du frigo – à savoir des carottes, une ou deux pommes de terre et du lait de coco – et qui s’est avérée être absolument délicieuse ! Tellement bonne que je me suis dit que ça valait le coup de la refaire pour le blog !
La voici donc aujourd’hui ! Et ça tombe à pic car le froid et la grisaille sont revenus en force (du moins à Bordeaux) et je ne sais pas vous mais moi pour me réchauffer après une longue journée le soir, j’aime commencer mon repas par une petite soupe. Au départ je n’avais pas prévu de mettre de curry, mais ensuite j’ai pensé à la soupe lentilles corail, curry, lait de coco que j’aime également faire et je me suis dit que le mélange curry – carottes ne pouvait qu’être bon ! Et finalement, des fois il faut laisser parler ses idées car cette soupe colorée et légèrement relevée s’est avérée vraiment archi délicieuse !
On a donc :
- Une soupe qui réchauffe.
- Une soupe colorée, bonne pour le morale.
- Une soupe savoureuse dont les saveurs vous feront voyager !
C’est au minimum une recette 3 en 1
De plus, je l’ai réalisée avec mon fameux lait de coco Alter Eco, et ce n’est pas parce que c’est un partenaire du blog que je le dis. Ce lait de coco est juste le meilleur que j’ai jamais pu acheter ! Le tester c’est vraiment l’adopter ! Sur ce… Je crois qu’il est temps de passer à la recette Soupe de carotte au curry et lait de coco 2015-12-04 02:42:42 Nombre de parts : 4 Un doux voyage entre Inde et France Sauvegarder Imprimer Total Time 45 min Total Time 45 min Pour une cuisson en cocotte avec ou sans pression- 800g de carottes
- 1/2 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cc de mélange curry tradition
- 20 cl de lait de coco Alter Eco
- 2 CS de coriandre fraîche ciselée
- 2 CS d'huile d'olive
- Un peu plus de 50 cl d'eau
- Sel et poivre
- Lavez vos carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
- Epluchez l'oignon et émincez-en une moitié.
- Dans un fait-tout ou une cocotte-minute, faites chauffer l'huile d'olive puis faites suer l'oignon.
- Ajoutez ensuite le curry puis continuez de faire chauffer 2 min avant d'ajouter les carottes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le cube de bouillon de légumes et recouvrez bien d'eau (2 à 3 cm au dessus de la hauteur des carottes).
- Couvrez le fait-tout et laissez mijoter environ 25 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes - ou 15 minutes en cocotte-minutte.
- Mixer ensuite les légumes avec un mixeur plongeant puis au moment de servir, ajoutez le lait de coco et la coriandre ciselée.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
PS : Et comme on me le demande souvent, le verre à vin que l’on aperçoit vient de chez Maison du Monde et les deux bols viennent de chez Pomax.