Fiche technique : Pommes farcies aux pruneaux d'Agen et sirop d'érable.
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients- pommes (granny-Smith) : 6
- beurre : 20 g
- pruneaux d'Agen : 400 g
- amandes en poudre : 6 cuillerées à soupe
- pâte d'amandes : 200 g
- crème épaisse : 2 cuillerées à soupe
- sirop d'érable : 6 cuillerées à soupe
- cidre brut : 5 cl
Préparation
Difficulté :
Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Lavez les pommes. Coupez un chapeau à 1/3 de leur hauteur. Évidez la partie basse, en laissant un peu d’épaisseur. Remettez les chapeaux, rangez les pommes dan un plat en terre.
Découpez les pruneaux et la pâte d’amandes en petits morceaux. Mélangez-les avec la poudre d’amandes. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le mélange et la crème fraîche.
Laissez mijoter 5 minutes en remuant.
Garnissez l’intérieur des pommes avec cette préparation. faites cuire 30 minutes au four.
Mélanger le cidre et le sirop d’érable.
Au bout de 10 minutes de cuisson, arrosez-en les pommes, et faites-le régulièrement jusqu’à la fin de la cuisson.
Servez tiède avec de la crème fraîche.