Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette de chocolat que ma tribu a adoré le soir même il avait tout mangé. Je l'ai réalisé avec mon thermomix, mais vous pouvez très bien faire sans. Il vous suffit d'avoir un thermomètre. Pour le décor de dessus moi je l'ai acheté chez Tema déco. Pour la ganache une pure improvisation et résultat vraiment très bon. Je vous m'aie en bas d'article les liens des chocolats que j'avais réalisés l'année passée.
Ingrédients :
- 300g de chocolat de couverture Valrhôna pour moi
Pour la ganache :
- 50g de chocolat blanc
- 30g de crème à 35% Alsa pour moi
- 50g pâte à spéculos
- 2 spéculos
Déco :
- Papier pour décor chocolat
Préparation :
1- Dans le bol mettre 100g de chocolat donné une pulsion de turbo pour le hacher grossièrement
2- Chauffer 4min/50°/vit2
3- A la sonnerie ajouter 50g de chocolat et régler 2min/vit2 cette étape permet au chocolat de redescendre en température (pour qu'il garde sa brillance)
4- Découper le papier déco pour chocolat à la forme de vos empreintes et les disposer sur le fond des empreintes
5- Répartir le chocolat à l'aide d'un pinceau à chocolat sur vos empreintes. Répéter cette opération 2 fois.
6- Laisser durcir (si vous n'avez pas trop de temps les mettre 5 minutes au frigo, mais attention cela risque de le faire blanchir)
Ganache :
1- Dans le bol mettre le chocolat blanc et donner quelque pulsion de turbo.
2- Chauffer 2min/50°/vit2
3- Ajouter la crème et la pâte à spéculos et régler 2min/vit2
4- Écraser (au pilon pour moi) vos spéculos et les répartir dans vos empreintes.
5- Répartir la ganache dans vos chocolats.
6- Laisser 30 minutes pour que la ganache durcisse
Fermeture des chocolats :
1- Dans le bol mettre 100g de chocolat donné une pulsion de turbo pour le hacher grossièrement
2- Chauffer 4min/50°/vit2
3- A la sonnerie ajouter 50g de chocolat et régler 2min/vit2 cette étape permet au chocolat de redescendre en température (pour qu'il garde sa brillance)
4- Recouvrir votre ganache
5- Attendre 30 minutes à 1h que votre chocolat soit bien dure et démouler.
6- Retirer le plastique sur le décor et voilà on peut les déguster.
Il ne faut pas mettre les chocolats au frigo, car sinon ils vont blanchir. Il est important d'utiliser un chocolat de qualité pour obtenir de bon chocolat.
Chocolat à la pate d'amande au thermomix - La cuisine de Poupoule
Cette année pour Noël comme je vous l'ai déjà dit je réalise mes paniers garnis maison. Pour certain panier garnit et pour offrir à la maitresse de mon Léo je me suis donc lancée dans la fa...
http://lacuisinedepoupoule.com/2014/12/chocolat-a-la-pate-d-amande-au-thermomix.html
Chocolat au caramel au beurre salé au thermomix - La cuisine de Poupoule
Je vous présente donc aujourd'hui la deuxième sorte de chocolat que j'ai réalisé ce week-end. Entre nous mes préféré, faut dire j'adore le chocolat au lait (même si mon mari dit que ce n'es...
http://lacuisinedepoupoule.com/2014/12/chocolat-au-caramel-au-beurre-sale-au-thermomix.html
Chocolat nutela noisette au thermomix - La cuisine de Poupoule
Voilà ma troisième recette de chocolat que j'ai réalisé pour offrir pour Noël. Les enfants ont adoré et moi aussi, monsieur un peu moins, car il n'est pas chocolat au lait il est plus chocola...
http://lacuisinedepoupoule.com/2014/12/chocolat-nutela-noisette-au-thermomix.html