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Chocolat au spéculos au thermomix

Par Poupoule38
Chocolat au spéculos au thermomix

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette de chocolat que ma tribu a adoré le soir même il avait tout mangé. Je l'ai réalisé avec mon thermomix, mais vous pouvez très bien faire sans. Il vous suffit d'avoir un thermomètre. Pour le décor de dessus moi je l'ai acheté chez Tema déco. Pour la ganache une pure improvisation et résultat vraiment très bon. Je vous m'aie en bas d'article les liens des chocolats que j'avais réalisés l'année passée.

Ingrédients :

- 300g de chocolat de couverture Valrhôna pour moi

Pour la ganache :

- 50g de chocolat blanc

- 30g de crème à 35% Alsa pour moi

- 50g pâte à spéculos

- 2 spéculos

Déco :

- Papier pour décor chocolat

Préparation :

1- Dans le bol mettre 100g de chocolat donné une pulsion de turbo pour le hacher grossièrement

2- Chauffer 4min/50°/vit2

3- A la sonnerie ajouter 50g de chocolat et régler 2min/vit2 cette étape permet au chocolat de redescendre en température (pour qu'il garde sa brillance)

Chocolat au spéculos au thermomix

4- Découper le papier déco pour chocolat à la forme de vos empreintes et les disposer sur le fond des empreintes

5- Répartir le chocolat à l'aide d'un pinceau à chocolat sur vos empreintes. Répéter cette opération 2 fois.

6- Laisser durcir (si vous n'avez pas trop de temps les mettre 5 minutes au frigo, mais attention cela risque de le faire blanchir)

Ganache :

1- Dans le bol mettre le chocolat blanc et donner quelque pulsion de turbo.

2- Chauffer 2min/50°/vit2

3- Ajouter la crème et la pâte à spéculos et régler 2min/vit2

Chocolat au spéculos au thermomix

4- Écraser (au pilon pour moi) vos spéculos et les répartir dans vos empreintes.

Chocolat au spéculos au thermomix

5- Répartir la ganache dans vos chocolats.

6- Laisser 30 minutes pour que la ganache durcisse

Fermeture des chocolats :

1- Dans le bol mettre 100g de chocolat donné une pulsion de turbo pour le hacher grossièrement

2- Chauffer 4min/50°/vit2

3- A la sonnerie ajouter 50g de chocolat et régler 2min/vit2 cette étape permet au chocolat de redescendre en température (pour qu'il garde sa brillance)

4- Recouvrir votre ganache

5- Attendre 30 minutes à 1h que votre chocolat soit bien dure et démouler.

6- Retirer le plastique sur le décor et voilà on peut les déguster.

Il ne faut pas mettre les chocolats au frigo, car sinon ils vont blanchir. Il est important d'utiliser un chocolat de qualité pour obtenir de bon chocolat.

Chocolat au spéculos au thermomix
Chocolat au spéculos au thermomix
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