Wok de bœuf aux pousses de bambou et cacahuètes

Par Royalchill @royalchill

Même si ça ne s’est pas trop vu sur le blog ces dernières semaines, en ce moment j’ai un peu mis de côté les desserts et autres pâtisseries au profit de plats réconfortants. Pour ceux qui ne viennent sur le blog que pour les recettes sucrées vous allez avoir droit à une petite pause salée :-)
Depuis que j’ai repris le travail, je n’ai le temps de rien, et encore moins de passer du temps en cuisine… mais ça ne m’empêche pas de continuer à cuisiner, je mets juste ma priorité dans des plats simples et rapides à préparer. Et très souvent j’arrive à de jolies surprises en mélangeant quelques ingrédients seulement avec des saveurs que j’aime. C’est le cas de ce plat qui ne m’a pas demandé plus de 10 minutes de préparation et qui pourtant est très bon ! Allez on passe à la recette.

Ingrédients pour 2 personnes:

300 g de boeuf coupé en lamelle
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 poignée de coriandre frais ciselé
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1 demi bocal de pousses de bambou
1 poignée de cacahuètes
2 oignons émincés
2 cuillères à soupe de sauce yakitori (Kikkoman qui est de loin la meilleure), ou une cuillère à soupe de soja mélangée à un peu de miel)
2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’huile d’olive
Sel
Poivre

Accompagnement :

200 g de nouilles chinoises

Préparation :

Dans un faitout ou un Wok, faites revenir les oignons émincés dans l’huile de sésame, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et légèrement colorés.
Rajoutez les pousses de bambou et remuez bien. Ajoutez ensuite la viande, salez, poivrez, assaisonnez de coriandre en poudre et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit rosée.

Ajoutez tous les autres ingrédients et continuez la cuisson pendant une à 2 minutes.

Faites cuire les nouilles chinoises dans une grande quantité d’eau bouillante salée et servez en accompagnement.

Et voilà c’est prêt !

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