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Les aubergines ça fait penser à l’été et pourtant on en voit partout même en ce moment dans mon magasin bio. Alors ma recette avec aubergines et jambon cru c’est vraiment le moment d’en profiter quand vous avez envie de vous redonner un petit coup de senteurs un soir de presque hiver. Les aubergines j’adore avec des pâtes, en tarte mais là cette recette est encore plus simple. Vous pouvez même la préparer en partie le matin quand vous prenez votre petit-déjeuner et le soir quand vous rentrez du boulot c’est presque prêt. Elle est pas belle cette idée recette ?
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 belles aubergines
4 tranches de jambon cru
Sel, poivre, huile d’olives
Herbes de provence
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur
Faire des entailles dans la chair des aubergines avec un couteau pointu
Verser un filet d’huile d’olive sur les aubergines en l’aidant à pénétrer dans la chair
Saler, poivrer et enfourner pour 30 mn environ
Laisser un peu tiédir les aubergines
Couper le jambon en petites lamelles et les glisser dans les fentes
Remettre au four pour quelques minutes
CONSEILS
Vous pouvez préparer les aubergines à l’avance
Ajouter un peu de parmesan râpé ou de la mozzarelle
A servir avec une salade de mâche assaisonnée à l’huile d’olive