Magazine Cuisine

Recette simple et saine avec des aubergines

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Les aubergines ça fait penser à l’été et pourtant on en voit partout même en ce moment dans mon magasin bio. Alors ma recette avec aubergines et jambon cru c’est vraiment le moment d’en  profiter quand vous avez envie de vous redonner un petit coup de senteurs un soir de presque hiver. Les aubergines j’adore avec des pâtes, en tarte mais là cette recette est encore plus simple. Vous pouvez même la préparer en partie le matin quand vous prenez votre petit-déjeuner et le soir quand vous rentrez du boulot c’est presque prêt. Elle est pas belle cette idée recette ?

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 belles aubergines

4 tranches de jambon cru

Sel, poivre, huile d’olives

Herbes de provence

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur

Faire des entailles dans la chair des aubergines avec un couteau pointu

Verser un filet d’huile d’olive sur les aubergines en l’aidant à pénétrer dans la chair

Saler, poivrer et enfourner pour 30 mn environ

Laisser un peu tiédir les aubergines

Couper le jambon en petites lamelles et les glisser dans les fentes

Remettre au four pour quelques minutes

CONSEILS

Vous pouvez préparer les aubergines  à l’avance

Ajouter un peu de parmesan râpé ou de la mozzarelle

A servir avec une salade de mâche assaisonnée à l’huile d’olive


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines