Le froid s’installe et j’ai envie de réconfort, quoi de mieux qu’une soupe au parfum envoûtant, des petites choses à grignoter et une chocolat chaud épicé pour accompagner une soirée enroulé dans un plaid devant une série TV Voici ma proposition de menu végétalien simple, gourmand et réconfortant !
Menu végétalien de la semaine
Entrée : Soupe de soba au chou de Noisettes et potiron
Plat : Acras de courge et sa sauce chien de Envie d’une recette végétarienne
Dessert : Chocolat chaud de Lady and Mint
La liste de course:
- 250 g de soba
- 1/2 chou vert lisse
- 3 échalotes
- 200g de courge, ici du potimarron
- 2 piments
- 1 gousse d’ail
- 1 dé de gingembre
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 oignon frais (1/2 oignon sec à défaut)
- 1 cuillère à café de curcuma
- Facultatif : 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 oignons verts (1 oignon rouge à défaut)
- 1 gousse d’ail
- 1 petite tomate
Dans les placards:
- 2,5 L d’eau pour le bouillon
- 1 tablette de bouillon de légumes*
- 5 cuillères à soupe de sauce soja*
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de levure maltée
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Sel & poivre du moulin
- 500ml d’huile pour friture
- le jus d’1/2 citron vert (avec son zeste si le citron est non traité, sinon, abstenez-vous… Ce sera bon quand même)
- 1/2 cuillère à café de sel ou d’herbamare
- 1 tasse (250 ml) de lait d’amande à la vanille
- 1 c. à thé de sirop d’agave (optionnel)
- 2 c. à table de cacao biologique
- 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 c. à thé de fécule de maïs

Les blogs participants au Menu VG sont :
- Loetitia cuisine
- Cheekymuffin
- Make me green
- Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
- Mlle Prune
- Je mange donc je maigris
- Le carbet de kkwet
- VG-tables
- Et les kiwis aussi (Miam & Trucs)
- Veganfreestyle
Rejoignez la page Menu VG sur Facebook ! Et maintenant retrouvez nous aussi sur Twitter !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.