* 1 Reblochon de Savoie du Refuge http://www.refuge-de-marie-louise.com/fromages/reblochon-de-savoie-du-refuge
L'été, il est produit en alpage et l'hiver dans les fermes Haut Savoyardes. Le Reblochon est le fromage phare de la Haute Savoie.
On le consomme sur un plateau, dans une tartiflette, une croziflette ou dans une tourte avec une petite salade.... Il en existe deux grandes variétés, celui fabriqué à la ferme, dit fermier avec sa pastille verte, et le fruitier, fabriqué en fruitière avec sa pastille rouge.
Les Vaches sont obligatoirement de race " abondance " ou " montbéliarde " et en termes d'alimentation, l'ensilage est strictement interdit. Un bon reblochon peut être fermier ou fruitier, mais il doit avoir les caractéristiques suivantes :
Une croûte plutôt fine
Une texture de pâte crémeuse, il doit couler quand vous l'avez entamé et laissé dans le frigo
Etre parfumé sans être trop fort
Chez nous, au Refuge de Marie Louise, nous ne sélectionnons que les meilleurs produits. Les pâtes dures, les croûtes épaisses ou avec des défauts ce n'est pas pour nous ! Nous souhaitons offrir à nos clients le meilleur Reblochon.
Afin de toujours mieux vous satisfaire, chaque produit vous est expédié sous un sac isotherme pour vous garantir la meilleure conservation possible.
Reblochon de Savoie du Refuge
( Livré sous sac isotherme )
Fabrication :
Le Reblochon de Savoie est produit en Fruitière. Il est fabriqué une fois par jour.
Notre reblochon de savoie est Produit à 15 km de notre boutique à partir du lait des vaches des communes et hameaux voisins.
Un des producteurs de lait servant à la fabrication de notre reblochon de savoie habite notre Refuge avec nous et y trait ses vaches l'été .....
Si vous souhaitez voir comment notre Reblochon de Savoie est Fabriqué, cliquez ICI
Cararctéristiques du reblochon de savoie :
Pâte homogène et souple, croûte recouverte d'une fine mousse blanche.
Forme : Cylindre plat de 3,5 centimètres d'épaisseur.
Poids : minimum 450 g - en moyenne 500 g
Diamètre : environ 13 - 15 cm
Composition : Lait de vache, sel, colorant : carotène
Idée Recette : La Croziflette