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cougnolle ou cougnou

Par Omothermix @omothermix
Source: cougnolle ou cougnou
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)

250G de farine
15G de levure
150G de lait
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
50G de sucre
35G de beurre

250G de farine
15G de levure
150G de lait
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
50G de sucre
35G de beurre

Comment cuire une recette au thermomix de cougnolle ou cougnou?


Recette au thermomix:

  1. La cougnolle ou cougnou est un pain belge, genre cramique, c'est à dire brioché, typique de noël en forme de "petit jésus"
  2. Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
  3. Régler 2 minutes sur 37°C à la vitesse2.
  4. Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf entier et le beurre mou.
  5. Régler sur la fonction épi pendant 5 minutes.
  6. Laisser la pâte gonfler pendant 1H.
  7. Préchauffer le four sur 210°C.
  8. Retravailler la pâte un peu.
  9. Retirer un peu de pâte pour former deux boules pour l'extrémité de la cougnole.
  10. Avec le reste de pâte former le corps de la cougnolle.
  11. Ajouter les 2 boules de chaque côté de la cougnole en les collant avec un peu d'eau.
  12. Badigeonner la cougnolle avec le jaune d'oeufs et enfourner 30 minutes.
  13. La cougnole ou cougnou se déguste froid.
thermomix thermomix
Savourez une parfaite recette au thermomix de cougnolle ou cougnou au thermomix de Vorwerk

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