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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)250G de farine
15G de levure
150G de lait
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
50G de sucre
35G de beurre
15G de levure
150G de lait
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
50G de sucre
35G de beurre
Comment cuire une recette au thermomix de cougnolle ou cougnou?
Recette au thermomix:
- La cougnolle ou cougnou est un pain belge, genre cramique, c'est à dire brioché, typique de noël en forme de "petit jésus"
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Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
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Régler 2 minutes sur 37°C à la vitesse2.
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Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf entier et le beurre mou.
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Régler sur la fonction épi pendant 5 minutes.
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Laisser la pâte gonfler pendant 1H.
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Préchauffer le four sur 210°C.
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Retravailler la pâte un peu.
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Retirer un peu de pâte pour former deux boules pour l'extrémité de la cougnole.
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Avec le reste de pâte former le corps de la cougnolle.
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Ajouter les 2 boules de chaque côté de la cougnole en les collant avec un peu d'eau.
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Badigeonner la cougnolle avec le jaune d'oeufs et enfourner 30 minutes.
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La cougnole ou cougnou se déguste froid.
Savourez une parfaite recette au thermomix de cougnolle ou cougnou au thermomix de Vorwerk