Une crème caramel mais un peu revisité comme recette ce jour. Je les ai réalisées un soir pour mes invités et après un bon repas, ces crèmes ont faites l'unanimité !
Vous pouvez les présenter avec des copeaux de coco frâiche râpée ou de la noix de coco râpée également.
Si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez réaliser les crèmes avec 70cl de lait et 80g de noix de coco râpée.
Source : Maxi-cuisine n°103
Pour 6 personnes /
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Réfrigération : 5h
Ingrédients : 4 fruits de la Passion - 4 oeufs - 50cl de lait - 20cl de lait de coco - 1 sachet de sucre vanillé - 220g de sucre - 2 c à s de rhum (facultatif) - 1/2 citron
Fouetter rapidement les oeufs, 70g de sucre et le sucre vanillé. Délayer avec le lait chaud et le lait de coco, parfumer de rhum.
Préparer un caramel doré. Dès qu'il devient doré, ajouter 1 filet de citron et répartir le caramel dans les ramequins. Verser la préparation.
Cuire au bain-marie 35min au four préchauffé à 160°C.
Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer 5h.
Démouler les crèmes sur des assiettes individuelles. Réfrigérer.
Couper les fruits de la Passion en deux au moment de servir. Prélever la pulpe et le jus à l'aide d'une cuillère à café, puis la répartir sur la crème renversée.
Verdict : De très bonnes crèmes, légères et onctueuses.
Je vous souhaite une très bonne journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires