Mini tartelette de foie gras aux échalotes caraméliser

Par Poupoule38

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui des minis tartelettes aux oignons caramélisés et au foie gras. Une idée pour un apéro de fête. C'est simple et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 8 tartelettes :

- 100g de foie gras crue

- 1 pâte feuilletée

- 50g de foie gras crue

- 6 échalotes

- 1 cuillère à café de cassonade

- 4cl de vinaigre de cidre

- 40g de beurre

- Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

1- Etalez votre pâte feuilletée et découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce des cercles de pâte.

2- Déposer vos disques sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Réserver

3- Pelez et émincez les échalotes.

4- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les échalotes et faites-les revenir 10minutes à feu moyen, en remuant.

5- Versez le vinaigre, saupoudrez la cassonade, salez et poivrez.

6- Laissez caraméliser pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement.

7- Répartir les échalotes sur vos disques de pâte feuilletées.

8- Découpez des morceaux de foie gras et les répartir sur les échalotes.

9- Enfournez 10 à 15 minutes.

10- Servir chaud.

Vous pouvez les faire à l'avance et les congeler. Le jour j les sortir du congélateur et les repasser quelque minute au four.