Il y a quelques semaines, j'ai reçu une jolie invitation du Renaissance Paris Le Parc Trocadéro Hotel, un 5 étoiles parisien. Charles et moi étions encore à New York, lorsque l'invitation à tester leur restaurant, le Relais du Parc, m'est parvenue. A notre retour, nous avons programmé une fenêtre pour un dîner romantique à deux pas de la Tour Eiffel. C'était la semaine dernière dans une ambiance cosy comme je les aime, au cœur d'un écrin tout en élégance.
Le cadre
Côté jardin, le Relais du Parc accueille sa clientèle dans un espace à l'ambiance feutrée. A l'heure du dîner, les petites bougies posées sur les tables apportent une touche romantique à ce joli cadre. Paris en noir et blanc au plafond et une vue sur la verdure du patio que l'on entrevoit à travers les portes vitrées nourrissent une belle atmosphère.
L'entrée signature m'a séduite d'emblée à la lecture du menu. Je suis une inconditionnelle du foie gras de canard, un classique de la cuisine française traditionnelle. En terrine accompagné de tartines de pain aux fruits secs, je me suis tout simplement régalée... Mon cher époux aussi!
Charles a choisi un plat côté terre: le boeuf Angus, un paleron cuit " 72h " avec haricots verts, échalotes grises nouvelles, avec un jus corsé au raifort et une purée de pommes de terre. Il m'en parle encore!
Sur le chariot des desserts, j'ai choisi le Mont-Blanc et Charles a opté pour un cheese-cake passion. Pas facile de faire un choix parmi toutes ces gourmandises. Vous connaissez mon penchant pour les douceurs...
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