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Crumble pommes, cannelle et poudre de pain d’épice

Par Sophie @CarnetdeSophie

Avec l'hiver qui approche, il faut savoir se faire plaisir sans pour autant culpabiliser et cela passe parfois par de petites choses simples... Comme par exemple une Compotée de pommes à la cannelle et au pain d'épices.

J'ai préparé cette recette lors d'un atelier culinaire que j'ai fait il y a maintenant quelques semaines dans un magasin Fossier de Reims. Ils lançaient à l'époque un tout nouveau produit, la poudre de pain d'épices. Un vrai gain de temps pour préparer rapidement un dessert gourmand. Rien de tel qu'un crumble aux parfums délicats en cette période automnale.

Crumble pommes, cannelle et poudre de pain d’épice

- - - - - INGRÉDIENTS - - - - -

Pour : 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20-25 mn Difficulté : ★☆☆☆☆

4 pommes (Jonagold, Boskoop, Reinette...)

10 cl d'eau

2 c.à.s de cassonnade

1 c.à.s de cannelle

4 c.à.s de poudre de pain d'épices Fossier

Crumble pommes, cannelle et poudre de pain d’épice

- - - - - PRÉPARATION - - - - -

É pluchez, épépinez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole avec un fond d'eau. Saupoudrez de cassonade et laissez cuire sur feu doux.

M élangez régulièrement et n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau pour ne pas que la préparation accroche. Lorsque les pommes sont bien fondantes, saupoudrez de cannelle, laissez cuire environ 2 minutes supplémentaires et versez dans les verrines.

S aupoudrez de pain d'épices et réservez au frais.

A servir froid ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou au pain d'épice.

Crumble pommes, cannelle et poudre de pain d’épice
Astuce : vous pouvez également faire un crumble à base de poudre de pain d'épices. Pour cela mélangez 50 g de farine, 50 g de cassonade, 50 g de poudre de pain d'épices et 50 g de beurre. Travaillez cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne friable. Disposez par dessus la compotée de pommes et enfournez 15 à 20 minutes à 180 °C.

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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