Fiche technique : Farandole exotique au jus de citron, arôme de gin
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- litchis : 150 g
- kumquats : 100 g
- langsats (fruit asiatique jaune, juteux et acidulé) : 100 g
- pitahayas (fruit chinois à peau rose et chair blanche, grainée de noir) : 2
- citron vert : 1
- menthe : 1 petit bouquet
- gin : 3 cl
- sucre semoule : 2 cuillerées à soupe
Préparation
(2 / 5)
Pressez le citron et mélangez le jus ainsi obtenu avec le sucre semoule et le gin.
Épluchez délicatement les litchis, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Lavez les kumquats et découpez-les en deux dans le sens de la longueur.
Lavez les langsats, essuyez-les puis coupez les pitahayas en quatre et détaillez-les soigneusement en fines lamelles. Mettez tous ces fruits dans un saladier et mélangez-les bien.
Arrosez-les du sirop de lime. Décorez de feuilles de menthe, puis réservez au frais avant de servir.
Note du chef : Tous ces fruits se trouvent dans les épiceries exotiques tout au long de l’année. Les pitahayas peuvent être remplacés par des kiwis, les litchis frais par des litchis en conserve. A défaut de langsats, vous pouvez utilisez des physalis ou des ramboutans.