Préparation : 20 min
Cuisson : 35-40 min
Ingrédients
1 pâte sablée
100 g de pignons de pin
100 g d'écorces d'orange coupées en dés
50 g d'amandes en poudre
50 g de vergeoise
100 g de beurre
2 oeufs
50 g de fruits confits
Beurrez un moule à tarte.
Coupez le beurre de la garniture en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.
Garnissez le moule avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette, laissez au frais.
Préchauffez le four à 200°.
Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'a une consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs et la poudre d'amandes, en fouettant vivement.
Incorporez enfin les écorces et les fruits confits, ainsi que les 3/4 des pignons.
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Parsemez du reste de pignons et enfournez pour 35 min.
Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.