Grillé aux pommes

Par Sucregourmand

Ce n'est pas vraiment une recette, plutôt une amélioration de la tarte aux pommes. Pour ceux qui aiment la pâte dans les tartes, ils seront servis. Et ça lui donne un petit look sympa.

Pour 6.8 personnes :

- 1 pâte brisée

- des pommes

- 1 petit pot de compotes de votre choix

- du sucre vanillé

Etaler la pâte brisée, la disposer dans le moule à tarte, récupérer l'excédent de pâte. Etaler la compote au fond de la tarte. Eplucher les pommes, retirer le trognon et couper les pommes en lamelles pas trop grosses. Les disposer sur la compote joliment. Etaler le reste de pâte brisée, découper de longues bandes fines, les disposer sur la tarte en les faisant se croises. Bien couper sur les bords et faire cuire au moins 30 minutes à 180°C en contrôlant à la fin de la cuisson. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.