Matcha Kipferl

Par Flo Bretzel @flobretzel


1ère fenêtre de notre calendrier de l’Avent gourmand : la recette des Matcha Kipferl

Pour changer des classiques Vanille Kipferl, je vous propose aujourd’hui de réaliser sur la même base les Matchakipferl, ces petits biscuits en forme de croissant et aromatisés à la poudre de matcha. Viel Spaβ ! 150 g beurre  3 c.c rases de poudre de matcha 50 g sucre glace sel 150 g farine 30 g maizena 100 g poudre amandes 150 g sucre Coupez en morceaux le beurre à température ambiante. Mélangez-le avec la poudre de matcha, le sucre glace et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la maizena, la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Emballez de film alimentaire et mettez au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four therm. 6 (180°). Disposez la pâte dans les moules à Kipferl et mettez au four pour 12 à 13 minutes. Laissez refroidir avant de démouler afin de ne pas les casser puis saupoudrez de sucre. Conservez dans une boite en métal jusqu’à la dégustation. Mon grain de sel Une recette de biscuits parue dans le magazine Essen & Trinken du mois de novembre 2015. Et pour les fans de Kipferl, retrouvez dans mes archives la recette des Nougatkipferl et celle des Mohnkipferl.
Mémo en V.O. : sucre glace - der Puderzucker Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème par mail?  Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.