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La recette des Paccheri al’asticce de Philippe Pourias, chef du restaurant Gusto

Par Jsbg @JSBGblog

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Paccheri al’Asticce: voilà l’appellation exacte de la recette italienne de pâtes au homard que nous vous proposons aujourd’hui, selon Philippe Pourias, chef exécutif du Swissotel Metropole à Genève. Le cinq étoiles du bout du lac a récemment inauguré son restaurant Gusto, un nouvel espace dévolu à la gastronomie transpalpine avec une carte variant selon les saisons. Pour le déjeuner, le Gusto a pensé aux gastronomes pressés en proposant la formule “Ora”: comme son nom l’indique, il s’agit d’un menu en trois plats conçu pour pouvoir être servi en moins d’une heure. Fast and delicous.

Spécialement pour vous, chers lecteurs, le chef Pourias a donc accepté de nous livrer sa recette des “Paccheri al’Asticce”. Les paccheri sont de grosses pâtes en forme de tube d’origine napolitaine, choisies par le chef pour leur consistance gourmande en bouche. Elles se marient à merveille avec la chair du homard. À vous de jouer: vous trouverez ci-dessous la fiche technique de la recette ainsi qu’une vidéo signée High Fidelity TV. Vous pourrez ensuite aller déguster sur place la même recette, histoire de comparer les résultats!

– Jorge S. B. Guerreiro

Gusto, Swissotel Metropole, Quai du Général Guisan 34, Genève

Paccheri al’Asticce

Ingrédients par personne:

  • paccheri 12 pces
  • homard breton 1pce
  • sauce tomage 100 ml
  • tomates cerises 5 pces
  • cébette (oignon nouveau)
  • persil plat
  • ail
  • salade de roquette 20 gr
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  1. Précuire le homard 3min dans un court-bouillon, refroidir dans l’eau glacée, décortiquer les pinces et la queue, tailler en cube puis réserver
  2. Porter à ébullition une casserole d’eau salée
  3. Laver et égoutter les légumes. Emincer finement la cébette, hacher le persil, éplucher et écraser l’ail à la main. Tailler en deux les tomates en deux
  4. Plonger les paccheri dans l’eau bouillante, cuire 15 min
  5. Durant la cuisson des pâtes ,chauffer une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen, y suer l’ail afin de diffuser les arômes. Ajouter les morceaux de homard puis les tomates cerises, cuire 2min et déglacer au jus de tomate, réduire un peu le liquide
  6. Egoutter les pâtes au terme de la cuisson, les ajouter à la sauce, ajuster l’assaisonnement (huile, sel, poivre)
  7. Une minute avant de servir ajouter le persil, la cébette et la roquette
  8. Dresser et savourer !

gusto

Merci à Catherine Cochard: toutes ses vidéos sont à voir sur High Fidelity TV, ici!


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