Noël approchant, il est temps de se remettre aux bûches. Même si je fais beaucoup de gâteaux, j’ai très peu de pratique en ce qui concerne le gâteau roulé car j’ai toujours peur que le biscuit ne casse ou qu’il ne soit pas bien roulé.De plus, je n’ai jamais su quelle dimension doit avoir mon roulé pour être parfait.Le père Noël, cette année, a exaucé l’un de mes vœux à l’avance. Parmi les nouveautés Tupperware, il y a la feuille silicone à rebords, rectangulaire, souple et facile d'utilisation. La pâte, étalée sur la feuille, est bloquée par les rebords, ce qui permet d'avoir un biscuit de même épaisseur partout. La souplesse de la feuille permet de l'utiliser pour rouler le biscuit.Les graduations figurant sur la feuille permettent de dimensionner avec précision des mini-éclairs, des couronnes, des choux ou des macarons.Vu la souplesse de la feuille, il faut toujours penser à la poser sur une plaque à pâtisserie avant utilisation afin de pouvoir la déplacer sans problème.J'ai garni mon biscuit roulé de confiture de fraises Bonne Maman. Il est vrai que j'ai un faible pour Bonne Maman,aussi bien pour ses confitures que pour ses desserts. J'ai réalisé ce roulé pour mes élèves et comme c'est bientôt Noël, je l'ai couvert de ganache au chocolat. Une recette de C. Michalak que j'ai réalisée pour ma première bûche (voir ici)Je suis fière de mon 2ème roulé . Il ne me reste plus qu'à en faire d'autres pour Noël et pour après aussi.
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