Velouté de potiron au lait de coco et curry
Source : Blog Les petits plats de mamie Martine
Pour 4 personnes :
1 kg de potiron (ou potimarron)
4 pommes de terre
2 gousses d'ail ... pas mis
1 cc de curry
1 CS de persil et ciboulette hachés
1/2 litre d'eau
20 cl de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille ... pour moi bouillon de boeuf dégraissé
un peu d'huile d'olive
sel, poivre
Eplucher et découper le potiron et les pommes de terre en dés.
Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir les légumes 5 mn.
Dans un récipient mélanger ensemble l'eau, le lait de coco, le cube de bouillon, ail, persil, ciboulette, curry, sel, poivre. Verser le tout sur les légumes, mélanger et laisser cuire à feu doux environ 30 mn.
Bien mixer ... on peut rajouter un peu d'eau si c'est trop épais.
Servir bien chaud.
Observation : un potage épais juste ce qu'il faut ce qu'il lui donne un velouté exquis ... plus ce mélange de saveur qui fait voyager ... un régal !!!