Si le matin (ou la veille) vous avez un bon quart d’heure pour vous préparer votre petit-déjeuner, pensez aux gaufres !
Je viens de mettre au point une recette sans lactose que je m’amuse à faire varier. Ici avec du sésame noir.
Voici la recette :
Pour 6 gaufres environ :
-1 oeuf
-20 cl de lait de noisette (ou autre lait végétal)
-1 cuillère à soupe de purée d’amandes (vous la trouverez chez Naturalia ou autre magasin bio)
-90 g de farine
-1/2 sachet de levure
-2 sachets de sucre vanillé (je sucre très peu en ce moment)
-2 cuillères à soupe de sésame noir (vous le trouverez dans les magasins asiatiques)
Mélangez dans un saladier l’oeuf et le sucre. Ajoutez la purée d’amandes, le sésame noir et le lait de noisette.
Mélangez la levure et la farine et ajoutez le mélange progressivement.
Allumez votre gaufrier. Lorsqu’il est chaud, commencez vos gaufres.