Escapade et douceurs à Prague (recette inside)

Par Lalettregourmande @Lettregourmande

Bonjour lecteur, Aujourd'hui je te propose un petit peu d'évasion à travers ces quelques photos prises... à Prague. j'ai pu découvrir cette ville cet automne, et j'ai beaucoup aimé.

La ville mélange à la fois l'ancien, le très ancien, et le moderne, avec un poil. Pendant mon séjour la météo a été très clémente.

[+] Les points forts de cette ville, outre qu'elle est magnifique:

  • Le coût de la vie y est très abordable
  • Il est possible de la visiter à pieds ou à vélo
  • On y mange très bien (très important !!! N'hésitez pas à vous rendre chez Lokal pour déjeuner, le goulasch y est à tomber par terre)
  • Tout le monde y trouve son compte: arts, architecture, globe-trotteurs, amateurs de plein air, famille

Surprise en flagrant délite de gourmandise. Ne me demandez pas comment s'appelle la


pâtisserie que je tiens en main ci contre (mon tchèque est très mauvais), mais c'est juste délicieux. C'est un cylindre de pâte mi briochée, mi feuilletée, cuit sur des rouleaux métalliques qui tournent au dessus du feu. C'est légèrement saupoudré de sucre et si moi j'ai opté pour la version vide afin d'apprécier la pâte, il est possible de la manger fourrée. Globalement toutes les pâtisseries que j'ai croisées faisaient quand même sûrement envie.

Encore quelques douceurs, et au passage, la recette des biscuits sablés (en cette période de l'année, ça tombe plutôt bien, vous me direz...)

A bientôt !