Magazine Cuisine
Des crêpes salées c'est délicieux, on peut varier la farce
selon nos envies poulet, champignons, viande hachée,
légumes...etc.
La version que je vous présente est très simple et bien
savoureuse à base de poulet,d'épinards et de béchamel.
On peut même utiliser des reste de poulet.
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
8 crêpes
4 blancs de poulet
40 g de beurre
300 g d'épinards
1/2 c à c d'ail en poudre
sel et poivre
20 g de farine
40 cl de lait
100 g de gruyère
1 c à s de persil haché
Préparation:
Tailler en lanières les blancs de poulet.
Les poêler 5 min sur feu vif avec 20 de beurre, réserver.
Verser les épinards nettoyés dans la même poêle.
Assaisonner de sel poivre et ail en poudre.
Cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le lait froid tout en fouettant.
Saler et poivrer.
Faire bouillir 1 min en remuant.
Ajouter le fromage râpé et le persil haché.
Mélanger la moitié de cette sauce avec le poulet et les épinards.
Farcir les crêpes et les rouler.
Les ranger dans un plat à gratin et les napper du reste de sauce.
Glisser le plat environ 15 min sous le gril du four en surveillant la couleur.
Servir avec une salade.