Une petite recette simple mais qui réchauffe bien avec le froid qui s'installe. J'adore le cannellonis, mais il faudra vous armez de patience pour les farcir, surtout si vous etes tout seul!
La recette est pour 4-5personnes
preparation/cuisson 40min +30min au four
Inrgédients
- 1paquet de jambon cuit
- 4blancs de poireaux
- 4branches de thym frais
- 1oingnon
- 2 éclats d' ail
- 8 tomates séchées (espace fraîcheur)
- 200 g de mozzarella (bloc)
- 125 g de ricotta
- 1 c. à soupe de beurre
- 12 cannellonis
- 800 g de tomates concassées (boîte)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- poivre noir (moulin)
- sel
Préparation
Au préalable
(10 min)
- Émincez l'ail, l'oignon et les blancs de poireaux.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Découpez les tomates séchées en fines lanières.
Préparation
(30 min + 30 min au four)
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y
les poireaux ± 15 min avec le thym et le laurier.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates
pelées et les lanières de tomates séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
4 Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes
de jambon. Salez et poivrez.
5 Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les dans un plat à four. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de
mozzarella. Glissez 30 min au four préchauffé.