Sans plus tarder voilà la recette :
-------- Pour un gâteau de 20à 22cm de diamètre vous aurez besoin:
I- Pour le biscuit :* Cette quantité pour faire 2 disque de biscuit:* 200g de poudre d’amandes blanches 200g de sucre 20 g de farine 4 blancs d’oeufs.* Comment faire:- Préchauffer votre four à 180°Dans un cul de poule fouettez avec un batteur électriques les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, quand il commence à monter versez à 3 fois la quantité de sucre pas tous à la fois ..battre jusqu'à avoir un blanc d'oeufs en neige.- Ajouter la matière sèche ( la farine et la poudre d'amande) mélanger délicatement du bas en haut avec une spatule jusqu'à avoir une pâte homogène..Prenez votre plats du four dessiner deux disque de 22 cm de diamètre et répartissez votre mélange dessus, égalisez avec la spatule ..Enfourner pour une 15ène de minute.II La Ganache:* La Première ganache:- 250g de chocolat noir- 25cl de crème fraîche.---- Dans un bain marie faites fondre le chocolat et la crème fraîche..* La Deuxième ganache, la ganache montée:- 250 g de chocolat, 2 fois 250 g de crème fraîche---- Répéter l’opération précédente( celle de bain marie) pour obtenir une deuxième ganache. Pendant que la ganache refroidit, monter les 250 g de crème restants.Incorporer délicatement la crème fouettée à la ganache. Cela permet d’aérer la ganache.III Montage :Prenez votre cercle à gâteau qui va vous aider à tenir le gâteau disposez le premier biscuit au fond avec une spatule étaler la ganache montée sur le biscuit la deuxième ganache. Placer la deuxièmemoitié du biscuit. Étalez la première ganache (celle qui n’est pas montée) et lisser. Bloquer au froid (placer au congélateur au moins 1 heure).Sortir du congélateur. Retirer le cadre inox Une petite astuce , j'ai couvert le cercle avec du papier sulfurisé pour retirer mon gâteau facilement.Parsemez votre gâteau de cacao en poudre, de pralin, de noisette etc.