A Noël, faites plaisir à vos proches et réalisez facilement de délicieuses truffes Chocolat-Coco aux épices magiques ! Un atelier ludique à faire avec vos enfants pendants les fêtes de fin d’année.
Pratique
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 30 à 40 truffes
1 kit à truffes Beendhi
25cl de crème fleurette entière
30g de beurre
Réalisation
Dans une casserole, portez à ébullition la crème ou le lait de coco. Hors du feu, ajoutez le mélange d’épices magiques et au choix le beurre, le ghee ou l’huile de coco (voir ci-dessous). Laissez infuser 15 minutes.
Dans un saladier, versez le chocolat. Faites fondre au bain-marie. Incorporez la crème infusée avec les épices. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Formez des boules entre vos mains et roulez-les dans la noix de coco. Les truffes se conservent une dizaine de jours au réfrigérateur.
Astuce gourmande :
Pour une saveur coco plus prononcée, remplacer la crème par 30cl de lait de coco et le beurre par 2 cs de ghee
Pour une saveur coco intense, remplacer la crème par 30cl de lait de coco et le beurre par 2 cs d’huile de coco
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