Je me sers souvent de ce plat pour garnir mes raviolis ou mes baos après l'avoir mixé.
Les ingrédients de cette recette se trouvent facilement dans les magasins français ou asiatiques.
200 g de carottes 100 g d’oignons 10 g de champignons shiitaké séchés 3 à 4 brins de coriandres fraîches 2 c. à soupe de sauce soja 1 c. à café de Gochujang (ou bien Tabasco) 2 c. à soupe d’huile végétale Un peu de sel Préparation Faites tremper les champignons shiitaké séchés dans l’eau chaude pendant au moins 30 minutes. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Chauffez 1 c. à soupe d’huile à feu fort dans une cocotte, ajoutez les carottes, laissez saisir pendant 2 minutes, puis baissez le feu à moyen et laissez cuire pendant 5 minutes avec un couvercle, ajoutez 1 c. à soupe de sauce de soja, augmentez un peu le feu pour caraméliser les carottes pendant 6 minutes. Sortez les carottes et mettez de côté. Pendant la cuisson des carottes, épluchez l’oignon et coupez en lamelles.
Hachez les coriandres (les tiges inclues), ajoutez dans la préparation. Ajoutez ensuite la sauce pimentée Gochujang, si vous n'en avez pas, remplacez par du Tabasco par exemple. Mélangez de nouveau. Salez légèrement.
Réservez cette farce au frais, elle se garde pendant 3 jours environ. Imprimer la recette