Pour un repas complet et élaborée, à accompagner d’une salade verte et sa vinaigrette légère.
L’info nutrition :
La ricotta est un fromage relativement léger, intéressant en cuisine pour son goût frais et salé. Avec 10% de MG, il est moins calorique que la plupart des fromages et peut ainsi être consommé en portion plus conséquente ( 50 g de ricotta = 30 g de camembert).
Ingrédients pour 4 personnes :
8 feuilles de brick
600 g d’épinards cuits hachés (frais ou surgelés)
200 g de ricotta
2 oeufs
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (Th. 6-7).
Dans un saladier, mélangez les épinards avec la ricotta et les oeufs. Salez, poivrez et mélangez bien.
Utilisez un large bol pour découper 16 cercles de feuilles de brick.
Superposez 4 cercles de feuille de brick et répétez l’opération 3 fois.
Chemisez 4 moules à muffin en silicone avec les 4 cercles superposés de feuilles de brick.
Versez l’appareil épinards-ricotta dans chaque moule.
Enfournez 25 minutes.