Attention, c’est encore chaud !
Avec une fourchette, version entrée, « beignets de potimarron / salade », ou du bout des doigts, pour tenir délicatement ces bouchées, version apéritive, vous allez vous ré-ga-ler !
Attention, souffler dessus, c’est encore chaud ! … Mais qu’est-ce que c’est bon !!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de potimarron
- 100 g de lard fumé (ou lardons fumés en allumettes)
- 2 œufs
- 50 g de chapelure
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- huile de tournesol
- sel et poivre du moulin
Epluchez le potimarron (en prenant soin de ne pas vous couper – la peau est très dure). Coupez les tranches ensuite en gros dés.
Râpez-les.
Dans un saladier, versez le potimarron et ajoutez les œufs. Mélangez.
Ajoutez également le lard fumé coupé en allumettes. Assaisonnez le tout : sel, poivre, piment d’Espelette et noix de muscade.
Ajoutez à ce mélange, la chapelure.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de friture, puis versez, l’équivalent d’une cuillère à soupe directement dans la poêle, ou vous aider d’un cercle à pâtissier, pour obtenir de beaux disques bien réguliers.
Aplatissez-les avec le dos d’une cuillère.
Dès que c’est pris, et à l’aide de la pointe d’un couteau, retirez le cercle de façon à renouveler l’opération.
Faites-les frire recto/verso. Dès qu’ils sont dorés, retirez-les
et déposez-les aussitôt sur deux feuilles de papier absorbant.
Servez-les aussitôt.
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