Palets de potimarron au lard fume

Par Cotesoleil

Attention, c’est encore chaud !

Avec une fourchette, version entrée, « beignets de potimarron / salade », ou du bout des doigts, pour tenir délicatement ces bouchées, version apéritive, vous allez vous ré-ga-ler !

Attention, souffler dessus, c’est encore chaud ! … Mais qu’est-ce que c’est bon !!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de potimarron
  • 100 g de lard fumé (ou lardons fumés en allumettes)
  • 2 œufs
  • 50 g de chapelure
  • 1 bonne pincée de noix de muscade
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • huile de tournesol
  • sel et poivre du moulin

Epluchez le potimarron (en prenant soin de ne pas vous couper – la peau est très dure). Coupez les tranches ensuite en gros dés.

Râpez-les.

Dans un saladier, versez le potimarron et ajoutez les œufs. Mélangez.

Ajoutez également le lard fumé coupé en allumettes. Assaisonnez le tout : sel, poivre, piment d’Espelette et noix de muscade.

Ajoutez à ce mélange, la chapelure.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de friture, puis versez, l’équivalent d’une cuillère à soupe directement dans la poêle, ou vous aider d’un cercle à pâtissier, pour obtenir de beaux disques bien réguliers.

Aplatissez-les avec le dos d’une cuillère.

Dès que c’est pris, et à l’aide de la pointe d’un couteau, retirez le cercle de façon à renouveler l’opération.

Faites-les frire recto/verso. Dès qu’ils sont dorés, retirez-les

et déposez-les aussitôt sur deux feuilles de papier absorbant.

Servez-les aussitôt.

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