- 280g pistoles de chocolat noir de couverture Inaya 65% Cacao Barry
- 20g amarante Priméal
Bientôt Noël... et ses calendriers de l'Avent si gourmands... Pourquoi ne pas les réaliser soi-même avec le Calendrier de l’Avent Barry ?
Ce kit est composé d'une boîte-étui aux couleurs de Noël avec fenêtres numérotées et prédécoupées... et d'une plaque à chocolats réutilisable avec 24 empreintes de Noël.
Le chocolat noir Inaya Barry 65% de la gamme "Toute la pureté de la nature" possède un goût intense de cacao avec un bon équilibre entre amertume et acidité.
Cette nouvelle gamme de chocolats Barry se compose de chocolats d'exception qui ont été créés avec une sélection de fèves de cacao issue de cultures respectant des critères très précis (un espace de 3 m² par arbre, nettoyage régulier des cabosses...). Ce nouveau processus de fermentation appelé "Fermentation Optimisée" ou "Q-Fermentation" permet d'obtenir des fèves d'une qualité exceptionnelle.
Simples d'utilisation, les pistoles sont des petits palets de chocolat d'environ 2g qui simplifient le dosage de vos recettes chocolatées et facilitent la fonte.
Son emballage carton à bec verseur vous assurera une bonne conservation après usage.
Le chocolat Inaya Barry au goût cacaoté intense révèle un bel équilibre entre amertume et notes acidulées... un délice en bouche !
L'amarante est originaire d'Amérique Centrale et du Sud. Elle y était cultivée par les Amérindiens pour ses propriétés nutritives... Cette graine est la plante sacrée des Aztèques.
L'amarante est très digeste, à faible index glycémique, naturellement sans gluten... et riche en protéines (14%) et en fibres (7%).
Les graines d'amarante peuvent aussi bien se consommer crues que cuites et elles apportent une touche croustillante bien agréable.
Faire fondre les pistoles au micro-ondes pendant 1 minute dans la Cocochoc Silikomart (cocotte spéciale pour chocolat au micro-ondes).
Remuer le chocolat fondu aussitôt sorti du micro-ondes puis ajouter les graines d'amarante.
Répartir la préparation dans les empreintes du magnifique Calendrier de l’Avent Barry (préalablement posé sur une plaque).
Réserver les chocolats 4h au frigo, puis insérer la plaque à chocolats à l'intérieur de l'étui en carton... et il ne vous reste plus qu'à attendre le 1er Décembre !
Ces chocolats maison sont super croquants grâce aux graines d'amarante.
La saveur légèrement épicée de l'amarante s'accorde à merveille avec l'intensité d'arôme du chocolat noir... un régal pour les papilles !
Ces chocolats noir aux graines d'amarante sont de véritables gourmandises... mais diététiques !
Excellente idée de cadeau "fait maison"... plaisir assuré... et succès garanti...