Amandes et noix de pécan au miel , cognac , romarin caramélisées au four

Par Nanoud


J'ai gardé cette recette de Donna Hay car j'aimais bien l'idée d'avoir pour l'apéritif des fruits secs mi sucrés , mi salés  aux saveurs originales . La recette prévoit du whisky lais comme je n'en avais pas j'ai remplacé par du cognac qui les parfument un peu plus . Attention ces petits fruits secs sont très addicitifs , vous êtes  prévenus ...
Vous pouvez les garder 3/4 jours dans une boite hermétique mais aussi les utiliser dans un salade pour donner un peu de croquant.
pour 6 personnes :
90 gr de noix de pecan  120 gr d'amandes 1 cuil à soupe de miel 30 ml de cognac ou whisky 1 cuil à café d'huile d'olive 1/2 cuil à café de fleur de sel 1 branche de romarin
Préchauffez le four à 180 °C . Mélangez tous les ingrédients dans un bol , remuez pour bien enrober les amandes et les noix de pécan . Déposez les sur un tapis en silicone sur une plaque de cuisson . Faites cuire 20 minutes pour que les fruits secs soient bien colorés (ils deviendront plus croquants en refroidissant ).  Laissez refroidir et conserver dans une boîte hermétique quelques jours.