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Une recette très facile et divine avec des épinards et de la patate douce. Moi ce soir je vais la servir avec du boudin blanc – j’adore ça. Mais vous pouvez la déguster toute seule, la mettre au four avec un peu de fromage ou un peu de chapelure sur le dessus. Et vous pouvez même la rendre un peu plus liquide avec de la crème ou du lait de riz par ex pour en faire un bon velouté à servir en soupe. Elle est pas belle la vie avec yaquoidansmonfrigo qui vous donne plein d’idées recette …
Bonne journée
SYLVIE KITCHEN
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
600/700 g d’épinards
une grosse patate douce (800g environ)
Graines de tournesol, curcuma
Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Laver les épinards et bien les égoutter
Les mettre à fondre avec un peu d’huile d’olive dans un faitout
Ajouter un peu de sel et 1 c. à café de curcuma
Laisser cuire environ 7/8 mn en remuant jusqu’à ce que les épinards soient cuits
Laver la patate douce, l’éplucher et la couper en morceaux
Mettre à cuire à la vapeur 10 mn environ
Mixer les épinards et la patate douceur avec un mixer plongeant
Rectifier l’assaisonnement et ajouter quelques graines de tournesol (facultatif)
CONSEILS
Si vous souhaitez en faire un velouté ajouter un peu de crème liquide ou crème de soja ou lait de riz
Si vous souhaitez la présenter en gratin ajouter deux oeufs battus et un peu de chapelure sur le dessus
A servir en accompagnement de boudin blanc coupé en morceaux et poêlé
Vous pouvez même utiliser des épinards surgelés