En attendant un grand classique de la cuisine orientale, le houmous…
Ingrédients pour le houmous, purée de pois chiche :
500g de pois chiche3 gousses ail
1 feuille laurier
2 citrons
10 cl huile d’olive ou sésame
paprika et piment en poudre
La veille prenez les pois chiche et mettez es à tremper dans de l’eau froide avec la feuille de laurier et une gousse d’ail
mettez à chauffer et cuire pendant au moins deux heures à feu doux
égouttez les pois chiches en gardant l’eau de cuisson
mettez les pois chiche au mixeur pour en faire une pâte
remettez à cuire dans une casserole avec l’huile d’olive (feu doux)
remuez régulièrement et rajoutez successivement le piment en poudre
puis en sortant du feu le jus de citron et selon votre goût de texture de l’eau de cuisson
à la fin rajoutez l’ail pilé avec un peu huile d’olive (là aussi selon votre goût)
servez avec du pain libanais ou du pain grillé (façon mouillettes)