Si vous voulez devenir un cycliste professionnel au Japon, voilà l’endroit où vous devez aller: la Keirin Academy. Plutôt que de partir dans des ligues amateurs et amasser des sponsors au cour de la route,
venez consacrer une année de votre vie à un entrainement des plus strictes et des plus durs.
Jasper Clarke, photographe, s’est rendu à l’académie pour des clichés des plus impressionnants montrant la rigueur et le travail de ces jeunes japonais.
Pour infos, voici une journée type à l’académie:
6:30: réveil
6:45 à 7:40: workout, routine sportive: jogging, exercices physiques…
7:40 à 8:10: petit déjeuner: 1300 calories, histoire de tenir.
9:05 à 9:50: Hill climbing, c’est partie pour des cols à 14°
9:55 à 11:30: Lap training: exercices et courses sur pistes
11:30 à 12:30: Déjeuner
12:40 à 14:15: Cours de sciences
14:25 à 15:10: Entrainement salle
15:20 à 17:00: Course d’entrainement.
17:30 à 19:10: Repox, relaxation, douche, diner.
22:00: Dodo
Bonus découvrez le Keirin avec François Pervis dans Intérieur Sport.