@yaquoidansmonfrigo.com
Envie d’un plaisir régressif ? Des frites pourquoi pas ? Oui mais de rutabaga. Au four, avec juste un peu d’huile d’olive, franchement c’est un délice à déguster avec les doigts. Vous pouvez les savourer façon veggan avec une salade, des légumes ou alors façon carnivore avec une bonne viande. Une bien belle façon de se faire plaisir tout en restant raisonnable. Et puis ça change de la pommes de terre…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 rutabagas
Huile olive, tournesol
Sel marin
REALISATION
Allumer le four à 220°
Eplucher les rutabagas, les passer sous l’eau et sécher
Couper en grosses frites
Disposer dans une plaque à four
Arroser d’huile, saler et enfourner pour 20/25 mn
Vérifier la cuisson en pinçant les frites avec les doigts
CONSEILS
Couper les frites de façon irrégulière comme cela il y en aura des plus grillées que d’autres
Remplacer par de la courge butternut ou faire les deux pour mélanger les couleurs