Râbles de lapin aux lardons

Par Sl88

Un plat expresse ce jour ... et bon ... cela vous convient-il ?

Il suffit de quelques produits du placard et d'une pointe de créativité, pour réussir un dïner improvisé.

Source : cuisine actuelle n°299

Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 500g de râbles de lapin tranchés en barquette - 100g de lardons fumés - 3 c à s d'oignons émincés - 15cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec - 2 c à s d'huile - 1 c à s de farine - laurier - sel et poivre

Salez, poivrez puis farinez les râbles de lapin. Chauffez l'huile dans un autocuiseur et faites-y dorer les râbles de lapin. Retirez-les de l'autocuiseur.

Placez 3 c à s d'oignons émincés dans l'autocuiseur. Laissez fondre 2min. Ajoutez les lardons et faites dorer 2min. Versez le vin blanc, le bouillon et 1 feuille de laurier dans l'autocuiseur.

Replacez-y le lapin. Cuisez 15min dès la mise en rotation de la soupape.

Servez les râbles bien chauds en accompagnant de pommes vapeur ou de pâtes.

Que boire avec ? Un pinot noir d'Alsace

Verdict : comme énnoncé en haut de mon article c'est un repas et simple ! Un petit conseil, ne mettez pas le sel car le bouillon et les lardons sont suffisament salés par eux-mêmes.

Partenaire pour cette recette :
- PÂTES D'ALSACE GRAND'MERE pour les spattzles.