Le foie gras poêlé se prépare à partir de foie gras frais (cru), que le foie gras soit dénervé ou non. Ce guide de 25 recettes vous permet de cuisiner facilement et rapidement un foie gras poêlé traditionnel ou plus original. Cet article vous permet de découvrir les fruits, légumes ou autres accompagnements qui permettent de servir et déguster du foie gras à la poêle, d'une autre manière.
Le foie gras poêlé nature
Chef Simon nous illustre parfaitement la réalisation du foie gras poêlé en 12 photos, de la découpe du foie gras à son service dans l'assiette. Voir la recette des escalopes de foie gras frais poêlées par Chef Simon. Découvrez également 2 recettes de Goosto pour le foie gras poêlé : le foie gras poêlé aux épices et le foie gras poêlé au vinaigre de framboise.
Le foie gras poêlé aux pommes
Le foie gras à la poêle accompagné de pommes est très prisé. On utilise généralement la variété reine de reinettes (Belrène), en raison de sa chair fine et juteuse, croquante et acidulée et qui s'adapte et résiste bien à la cuisson (notamment les tartes et tartes tatins).
Le foie gras poêlé aux poires
Pour le foie gras poêlé aux poires, il existe différentes variantes : chez 750g.com, on conseille de couper les poires en dés, d'émincer les échalotes et de faire revenir le tout. Pour le dressage du foie gras, après l'avoir poêlé, il suffit de déposer la "compote" de poire dans l'assiette et d'y placer la tranche de foie gras par dessus. Sur le blog banlieusardises qui nous propose un foie gras de canard poêlé sur lit de poires , l'idée reste la même : faire caraméliser les poires en les faisant fondre dans le beurre, et en y ajoutant de la cassonade. Ne pas oublier de tourner régulièrement les poires.
Le foie gras poêlé et d'autres fruits
Le foie gras poêlé au chou
Le foie gras poêlé à la betterave ou aux champignons
d'autre recettes originales de foie gras poêlé
Retrouvez également d'autres recettes de foie gras poêlé :
Une recette de Thierry Rousset, en vidéo, "foie gras à la pomme"
http://www.youtube.com/watch?v=-CPD0QMr4VI
Crédit photo (miniature d'article : Foie gras poêlé aux betteraves et cassis) : http://www.flickr.com/photos/tousmic/