Il y a quelque temps, j'ai vu ces petites pains chez Marie Pierre et puis je n'y ai plus pensé, jusqu'à ce que, par hasard, je tombe encore sur la recette dans Blog Appétit. Je n'ai fait que ajouter un peu de féta, car vous le savez peut-être, la féta et moi c'est le grand amour ;-))
Pour 8 -10 petits pains:
350 g de farine
300 g de fromage blanc (0% de MG pour moi)
1 càs d'huile d'olive
1/2 càc de sel
1 sachet de levure chimique
150 g de féta
Mélanger la farine, le fromage blanc, la levure chimique, le sel et l'huile d'olive, pétrir à la main, ajouter la féta émiettée à la fourchette et former des petites boules de pâte. Les disposer sur la grille du four recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes à 200°C.
Attention ! C'est chôôôôôd !
Bientôt j'en ferai d'autres, en changeant de fromage, il n'y a pas que la féta dans la vie ;-) Mais aussi en ajoutant des pépites de chocolat, des noix, noisettes et autres fruits secs, des graines ou des fruits confits... les possibilités sont multiples!