Cela faisait longtemps que j’y réfléchissais et j’ai fini par franchir le pas… J’ai acheté le livre, l’ai feuilleté avec admiration et me suis décidée… je participe aux Tuesdays with Dorie!
Si vous ne connaissais pas ce groupe, je vous propose de les découvrir ici. Tuesdays with Dorie, ce sont des blogueurs culinaires qui ont pour point commun de posséder le livre Backing from my home to yours de Dorie Greenspan et de publier chaque mardi une recette sélectionnée par l’une des membres et que les participants auront refait chez eux.
C’est encore la saison des fraises et j’ai voulu faire mon entrée avec la tarte aux fraises La Palette (p. 374): une tarte aux fraises simple et rapide à faire, mais très efficace et vraiment délicieuse!
La recette étant assez simple, je n’ai pas eu de difficultés à la suivre. Cependant, au lieu d’utiliser la recette de pâte donnée par Dorie j’ai préféré celle de Pierre Hermé, qui était déjà prête. J’ai aussi utilisé une confiture de fraises à la menthe maison, qui a donné une touche de fraîcheur très agréable à cette tarte.
I’ve been thinking about it for a while and I did it… I bought the book, turned the pages admiringly and made my decision… now I’m a member of Tuesdays with Dorie!
If you don’t know who they are, have a look here. Tuesdays with Dorie is a group a cooking bloggers who all own Dorie Greenspan’s Backing from my home to yours and publish every week a recipe from the book chosen by one of them.
It is still time to buy (and eat) strawberries, so I decided to join the group with the La Palette’s Strawberry Tart (p.374). It is really easy and quick to do, but it looks nice and tastes very good!
The recipe is quite easy, I had no difficulty to follow it. Nevertheless, instead of using Dorie’s recipe for the dough, I followed Pierre Hermé’s recipe. I also used homemade strawberry and mint jam, which gave a fresh and sweet taste to this tart.
PJ (Private joke): Finalement, les cours de thème, ça paie