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Tiramisu

Par Bugsychou

IMG_8324Pour 8 personnes (voire plus):

-36 biscuits cuillères

-500g de mascarpone

-5 oeufs

-5càs de sucre

-30ml de café fort

-3càs d'Armaretto (mettre plus)

-cacao amer en poudre

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, puis incorporer progressive le mascarpone afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

Battre les blancs en neige bien fermes puis les incorporer délicatement à la crème mascarpone.

Mélanger le café et l'Armaretto dans une assiette creuse.

Tremper les biscuits dans le café et disposer une couche (la moitié des biscuits) dans un grand moule.

Recouvrir de la moitié de la crème, puis répéter l'opération.

Réserver au frais au moins 3 heures (je l'ai fait la veille).

Juste avant de servir, saupoudrer de cacao amer en poudre en laissant passer le cacao à travers une passoire très fine.

Ma collègue Isa m'avait conseillé comme sur la recette qu'elle utilise de mettre moitié café moitié Armaretto, mais n'étant pas sûre que mes invités appréciraient cet alcool j'ai préféré avoir la main plus légère, un peu trop peut-être.


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