Alerte niveau 4 sur Bruxelles.
Depuis samedi, la vie tourne un peu au ralenti...
Ce week-end, j'avais prévu de suivre une formation avec les pétillantes filles de BIY.
Mathéo et moi avions nos tickets pour le spectacle "Des Fleurs pour le Petit Poucet" de la génialissime compagnie Vivre-en-fol.
Et puis l'actualité en a décidé autrement...
Dans de telles circonstances, nous n'avions pas vraiment le cœur à mettre le nez dehors et j'ai donc improvisé cette jolie tartelette toute verte avec ce qu'il y avait dans les placards. Avocat et Banane??? J'avais lu dans un livre (Confidences Sucrées) que Pierre Hermé associait ces deux ingrédients. Donc si Monsieur Hermé le fait, on peut franchement tester. Je dois avouer que le résultat est étonnant mais très sympa.
En plus d'être hyper healthy (elle est végan, crue et quasi sans sucre ajouté!!!), cette tartelette est ultra simple à réaliser (mon fils à 3 ans pour te situer le niveau de difficulté)
Pour le fond : 6 dattes, 1 poignée de noix, 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 1 cuillère à café d'huile de coco
Mixez les ingrédients jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène.
Disposez la pâte dans un cercle. Tassez un peu et réservez au surgélateur.
La pâte : 1 avocat, 1 banane, 1 filet de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sirop de riz, 1 cuillère à soupe d'huile de coco
Mixez les ingrédients. Rectifiez si nécessaire. Versez sur la première préparation.
Placez le tout au surgélateur 1 heure avant de déguster.
Difficile de faire plus simple n'est-ce pas???
Prenez soin de vous les amis